Как мило и заманчиво вильнула вдруг судьба,
но пригрозила пальчиком, мол - не сходи с ума!
Дарую тебе счастье я людской молвы почёт,
но ты не зазнавайся зря, а то так пронесёт!
Делись своею радостью и хлебушка куском,
а то глядишь ведь к старости прославишься жмотом!
Вот только не разбрасывай своих скупых щедрот,
гуляешь счёт не спрашивай и не считай банкнот!
А ежели случится так споткнулся на пути
и прямо мордой об асфальт, ну а кругом враги?
Ты главно честь не урони, не жалуйся, не ной,
боль как-нибудь перехитри и поднимайся в бой!
Драм лживых не разыгрывай иначе будешь бит,
и с правдой не заигрывай она не любит флирт!
Как альпинист на Эверест карабкайся наверх
и долгожданный свой успех всегда дели на всех!
Когда ж пройдешь все тернии поймёшь в чём жизни соль,
в далёкой счастья гавани найдёшь свою Ассоль!
Сомненья улетучатся, фальшь сгинет на корню,
как надо жизнь получится так что имей в виду!
Не изменяй стране своей за деньги, и на спор,
не плюй смеясь в чужой коктейль, не разноси свой сор,
так замордует не сотрешь, не соберёшь костей,
нырнёшь и сгинешь ни за грош в кипящей злобе дней!
А в остальном всё ерунда не забивай мозги,
живи под сердца ровный такт и напролом иди!
Сквозь непролазный бурелом, сквозь мрака сущий ад,
у каждого свой Рубикон! Голгофа! Сталинград!
Как мило и заманчиво вильнула вдруг судьба,
но пригрозила пальчиком - руби дорогу сам!
Дарую тебе счастье я - людской молвы почёт,
но ты не зазнавайся зря, а то так пронесёт!
АС.