Ты одна в этой снежной долине
И собой украшаешь простор.
К этой чистой, кристальной картине
Заостряется каждого взор.
Глубину изучая сердцем
Этих чистых, печальный равнин.
Созерцателям дашь согреться
Передав чистоту глубин
И художник мгновений подметил
Неподдельность сего бытия
На немые вопросы ответил
Когда он заметил тебя.
Передал состоянье покоя
Красок, света, а главное чувств
Не забудут другие такое,
Это ж цель разных искусств.
Ты одна в этой снежной долине
И собой украшаешь простор.
До картины мы были другими,
Ты наш микро, но перелом.