Сегодня в этом городе гроза
Порядок свой суровый наводила,
Советская вдруг стала нелюдимой,
И только я по ней куда-то шла.
Трещало небо, разрывался ветер
И в клочья разлетались облака.
Но у всего боявшейся на свете
В кулак не сжалась тонкая рука...
От страха не схватила эти плечи,
От молний не зажмурила глаза...
И не просила милого о встрече,
Сказав ему: "мой друг... опять гроза"
Сверкало небо, стёкла дребезжали,
Под реками едва ли тротуар...
Машины слепо мимо проезжали,
И ливень потушил и мой пожар.
Я больше не боюсь раскатов грома,
Но вряд ли потому, что взрослой стала...
Мне жажда жизни больше не знакома,
Мне жизни этой много.. много стало...