Паук вылезает с известием...
Пора встрепенуться пером,
И крылья сложив на крестике,
Прислушиваться кругом,
Как что-то тихонько ломается.
Признайся себе сама,
Что ты – безголовая всадница,
А конь твой – сам сатана.
Седые колечки на мудрости,
Ещё завершили виток.
Опять отравила юностью
Она твой последний глоток.
Дерзнула, посмела с литаврами,
Забраться в глухую страну,
Где были с рожденья старыми,
Где видели ночь поутру.
Простите мне, небожители,
Владыко, благодарю,
За то, что любовь обителью
Выбрала душу мою.