Вот вихрем прилетел второй ноябрь...
Ты больше стала, бегаешь резвее.
Ещё чуток, и к нам примчит декабрь.
Его хотят все дети поскорее.
Закончится опять год обезьяны,
Наступит петуха год голосящий.
Пока пишу, не видишь ты, как мама
Любуется тобой, в коляске спящей.
Шуршат сухие листья под ногами,
На улице под вечер уж морозно.
А мы пытаемся всё охватить глазами:
Людей, деревья, облака и звёзды.
Я так тебя люблю, моя Анютка,
Моя лапуля, доченька родная.
Я сплю ночами, как и прежде чутко.
И слышу, как во сне ты напеваешь.
Ты стала крепко обнимать за шею
Меня, папулю, деда и бабулю!
Так сладостно от этого и верю,
Что вырастешь ты чуткою дочулей.
Уже порядок шваброй ты наводишь,
Метёшь метёлкой меленькие крошки.
Потом бежишь ко мне и громко просишь,
Чтоб вымыла тебе твои ладошки.
Ты помогаешь нам ценить моменты
Безудержно летящие стрелою!
Опять меня накрыли сентименты
Прильну к щеке твоей своей я головою..