Allons chanter, assis dans les saintes forêts, Sous ce chêne orgueilleux, favori de Cérès, Qui loin autour de lui porte un immense ombrage, Tu vois, de tous côtés pendant à son feuillage, Couronnes et bandeaux et bouquets entassés, Doux monuments des voeux par Cérès exaucés. A son ombre souvent les nymphes bocagères Viennent former les pas de leurs danses légères; Pour mesurer ses flancs et leur vaste contour, Leurs mains s'entrelaçant serpentent à l'entour: Et, les bras étendus, vingt Dryades à peine Pressent ce tronc noueux et dont Cérès est vaine.
1 min read
СлушатьLe Chene De Ceres
0
0
25
Give Award
Andre Marie de Chenier
André Marie Chénier (30 October 1762 – 25 July 1794) was a French poet of Greek and Franco-Levantine origin, associated with the events of the F…
Other author posts
Neere
Mais tll qu'à sa mrt, pur la rnièr fis, Un bau ygn supir, t sa u vix, D sa vix qui bintôt lui it êtr ravi, Chant, avant partir, ss aiux à la vi, Ainsi, ls yux rmplis languur t mrt, Pâl, ll uvrit...…
Fumant Dans Le Cristal
Fumant ans l ristal, qu Bahus à lngs flts Partut aill à la rn évillr ls bns mts Rin ms banquts, qu Lyris y vinn; Qu s flurs sa têt ll par la minn; Pur nivrr ms sns, qu l fu ss yux S'unis...…
Dryas
'Tut st-il prêt partns Oui, l mât st rssé; Aiu n ' Sur ls bans l ramur st plaé; La vil, uvrt aux vnts, s'nfl t s'agit t fltt; Déjà l guvrnail turn aux mains u pilt…
A Le Brun Et Au Marquis De Brazais
L Brun, qui nus attns aux rivs la Sin, Quan un stin jalux lin ti nus nhaîn; Ti, Brazais, mm mi sur s brs applé, Sans qui l'univrs j vivrais xilé; Dpuis qu Panr un rgar témérair Vrsa sur ls h...…
Comments
You need to be signed in to write comments