Размах полей, лесов, просторов русских,
И ограниченность чуланов крошечных квартир,
Бумажность стеновой нагрузки,
Когда друг друга слышит...
Когда друг другу внемлет...
Целый мир.
Обетованное бетонное пространство,
Где каждый беден, как его сосед,
И новостроек (напечатанных на принтере)
Немое пуританство,
И окон ипотечных горделивый свет.
Как выжить в этом муравейнике?
Общаться и прощать!
И слышать человека хоть краем уха,
И видеть человека хоть краем глаза...
Участвовать под маскою приличия,
И сопереживать щемящей драме каждого рассказа.
А ведь история у каждого своя,
Как занавески в кухне и бельишко на балконе,
И в жизни каждый повидал не мало,
Как будто сам Господь надумал сшить
из них лоскутное, цветное одеяло!!!
2 min read
СлушатьМуравейник.
0
0
Give Award
Other author posts
Уснувшие
Я так крепко спала, когда пели далекие звезды, Я так сладко спала, что хотелось ещё и ещё, Тишина в пустоте расплескала безмолвные грёзы, И укрыла меня своим чёрным монашьим плащом.…
Любовь и смерть
Что ж знай... Твоё спокойствие на грани безразличия, На оголеннах венах рисует узоры ледяные, В холодном флегматизме нет ни капли личного,…
Дождь в тайге.
Упрутся тучи в край небес, Повиснут над густой тайгою, И расшумится старый лес, И разворчится пред грозою.…
Опять бессонница.
Комнаты полумрак вместе с пламенем свечным колышется, Встала по углам тишина темная да не ясная, Только шорох странный, исподволь вдруг услышится, И овеет разум оторопь напрасная.…
Comments
You need to be signed in to write comments