Весна! Прекрасная пора!
Всё просыпается кругом!
И пробирается трава
Сквозь землю. В небе голубом
Видны сияющего солнца
Лучи.
Они тревожат всё живое.
И лишь откроешь ты оконце -
Молчи!
И ты услышишь не былое!
Как дятел по суку стучит,
Как белка скачет с веточки на ветку,
И как в реке вода журчит,
Как песенку сверчки играют где-то.