На скрипке девушка играла
Рапсодию Осенних снов.
И словно бабочка, порхала
Ее мелодия без слов.
Природа музыку встречала
Аплодисментами дождя.
И листья под ноги бросала,
За каждой нотою следя.
Лишь старый ветер- забияка,
был погружен в свои мечты.
Играл и он ноктюрн когда-то
На флейтах старых труб печных.
Вот взят уже аккорд последний,
Но струны лопнули звеня.
И звук рапсодии осенней
Разлился звоном хрусталя.