В этот дивный, чудный день
Вышел я во двор
И увидел, как сирень
Обняла крепко забор.
Она красива и нежна!
Она неотразима!
Но почему она грустна?
И почему ранима?
Может ей сломали ветку
Соседские ребята?
Или к этому моменту
Она лишилась аромата?
Нет, не из-за этих мелочей
Она спустила кисти –
Стало одиноко ей
Колыхать родные листья...
О, сколько перемен
Прожили те соцветья
Среди высоких стен
Из множества деревьев.
Прожив одна и дни и годы,
Красавица почти увяла,
И разбросала семена,
Цель жизни потеряла.
Увы, как и сирень та, есть и люди,
Которые совсем не понимают,
Что хмурое роптанье просто губит
Свою и близких радость убивает...