Ты лежишь и снова смотришь в потолок.
Почему не можешь просто закрыть глаза и уснуть?
Мысли сбились, переплелись, спутались в тугой комок.
Постарайся не думать ни о чем, обо всем забудь.
Закрой глаза, представь совершенно иной мир,
Ты же так любишь погружаться в мечты,
И во снах утопать в эйфории, сладкой, как зефир.
Вот только снова проснешься ты...
Припев:
И снова вылетаешь из сна,
Снова будильник звенит,
Голос отца зовет,
Мать у двери кричит.
Ты встаешь уже на автомате,
Только заслыша шаги.
А ночью тонешь в кровати,
Как же все-таки сны глубоки...
Идешь по зеленой траве, или в лесу мрачном
Тонешь в глубоком болоте, видна уже только рука.
Стоишь на краю крыши в платье белом, прозрачном.
Резкая боль в спине. Падение без толчка.
Вдруг ветер в лицо ударил,
Луч солнца тело ошпарил,
Ты лишь взлетаешь повыше,
Так, что на видно той крыши.
Облако, туча. Гром, дождь и молнии.
Радуга, солнце. Звуки симфонии?..
Наконец-то ты сможешь оторваться,
Но вдруг снова пришлось из сна вырваться...
Припев.
Новый день, снова в школу, в универ, на работу.
Нет даже сил думать о чем-то хорошем.
Мечтаешь упасть и уснуть без заботы.
Все позже по полочкам мы расположим.
Так хочется снова попасть в те миры, Где грустно и радостно, жизнь так беспечна.
Решил. Взяв пачку, наливаешь воды,
Глотаешь таблетки и засыпаешь навечно.