Любовь перед нами предстаёт
В безликом образе своём,
Различные хлопоты нам вьёт
Не только ночью, но и днём.
С неё-то всё и начинается:
И озарение сознания,
И движения в своих начинаниях,
И заботы, и дары,
И в душе цветочные сады.
И ожидания, и свидания,
И ритма сердца замирание,
И радость прожитому дню,
И три слова:"Я тебя люблю".
И это далеко не всё,
У каждого начало своё,
У любого человека
Своё начало каменного века.