В день зимы иль день весенний,
Но когда наступит срок,
За любовь вступив в сраженье,
Всяк на свой приходит ток.
Новой жизни зарожденье -
Миг трагичен и велик,
В честь ее, весь нетерпенье,
Песнь выводит токовик.
На току ж закон известен:
В бой вступил, так кто кого,
Но во время брачных песен
Беззащитней ты всего.
Битвы правила нетленны:
Жизнь иль смерть - одно из двух;
В песне ж есть одно колено,
Когда ты и слеп и глух.
Только где в любви есть ясность? -
Мир прекрасен и жесток...
И певец, презрев опасность,
Прилетает на свой ток.