За болотом плачут кулики,
Море звезд над мною расплескалось.
Сбоку глянь, обиды велики ль,
Только в сердце горечь и усталость.
Мне не спиться в призрачной ночи,
Все горячей болью пропиталось.
Успокойся, сердце, замолчи,
В жизни так со многими случалось.
Пятна снега в поле у реки,
Ветер тихо в ветках напевает,
Не томите душу, кулики,
Боль, как этот вешний снег растает.
* * *