Мои воспоминания далеко.
Остались где то на пороге дома.
Там мама тихо плачет обо мне.
Вам это тоже, знаю я, знакомо.
А ночью искушает тишина.
И слёз поток мне проникает в горло.
Моё желание искренне обнять.
Руки всю нежность ощутить невольно.
О, ночи тишина, не уходи.
Ты растяни минуту для свидания.
Хотя б на миг ты нас соедени.
И утоли, прошу, мои страдания.
Та синь в глазах и тот знакомый взгляд.
Мы просто тихо головы склонили.
Весь лёд разбит сиянием синевы.
Мы о печали просто позабыли.
И кто-то рассказал мне осторожно.
Что её путь совсем в другом краю.
Моя ж река течет, синеют волны.
А он дождётся где-то там в раю.