Заклинайте сердце: не остынь!
Словно мёда вкус, любя, запомнив,
Полюбите горькую полынь,
Разновкусьем жизнь свою наполнив.
Не учите сердце не страдать.
Значит ,так устроена природа,
Чтобы каждому смеяться и рыдать.
И красавице и страшному уроду.
Может быть , на вывертах страстей
Ваше сердце, настрадавшись вволю,
Станет и мудрее и светлей..
Вымолит себе другую долю.
А пока вам страшно трудно жить,
И, себя обманом ублажая,
Вы никак не можете решить,
Для чего дана душа живая?
Вы попробуйте себе не лгать
Год и два и три…и вы поймёте,
Как любила вас родная мать!
И как больно тем, кому вы врёте!
Чем-то я на вас ,увы, похож.
То отчаянье придёт, то - вдохновенье.
Жизнь как приключение…ну , что ж!
Пусть я буду вашим откровеньем