Я твой прохожий, помнишь?
В чёрной большой куртке,
В шапке вязаной несуразной,
Я твое отражение не напрасно.
Ты недавно шёл мимо,
Поправляя шарф, уронив перчатку,
Лицо твоё было непоколебимо,
Но в глазах таилась печать
Не грусти, а глубокой пустоты,
Такой как озеро под водопадом,
Ты не стеснялся своей наготы,
Ее ведь заметит не каждый.
И сотни случайных встречных
Пройдут, не увидят тебя,
И в памяти долгой и вечной
Ничто не оставит следа.
Но кто-то один, задыхаясь, вдруг скажет:
Постойте! Вы обронили!
И так хорошо на душе твоей станет:
Спасибо, меня так давно не любили!