25
С объятых смогом клубов шумных
На мост тащилась молодёжь;
Любителей ночей безумных
Ты также на мосту найдёшь:
Тех, кто себе друзей все ночи
Для пьянки ищет, что есть мочи.
На те они лишь деньги пьют,
Что покровители дают.
В Москве я их однажды видел
И с ними сдуру загулял;
Все деньги с ними растерял
И их, конечно, не обидел.
В ту ночь узнал я то, друзья,
Что покровитель их был я.