Догорает малиново-алый закат
Сгущая синие краски небес
Превращая их в ночной фиолет,
Что вскоре позолотой звезды украсят,
А пока что вечер медного октября
Полыхает алым закатом, что будто
Дымом свинцовым застилает облака,
Что в пожаре заката золотисто-розовый
Приняли оттенок, который мерцанием,
А может сиянием своим озарит
Спокойные воды горной реки,
Что в далекую даль неслышно бежит
Меж берегов, которые медью сухой травы
Горели в лучах осенне-прохладного солнца,
А под дымом свинцовым вдруг,
А может внезапно потухли желая
В нелепой стихии ночи отдохнуть
Мечтая о предстоящей зиме,
О сказке осеннего леса, которая
Живет дыханием чуда в преддверии мечты,
Что сбыться обещала в сказке зимы,
Что придет со сказочной ночью,
А может быть скрыться, желая под снегом,
Который в декабре укроет медный ковер
Из пожухлой травы седого ноября,
но все, же пока догорает солнца пожар
Встречая малиново-алым Сиянием своим
Стихию лунной и звездной ночи в фиолетовой мгле...