Стихает, синий вечер встречая
Звездную ночь, а голубые небеса,
как будто растворяясь в облаках,
Уходят под туманную пелену
Словно стесняясь пожара солнца,
Что разгорелся алым закатом,
Который ярким огнем встречает лунную ночь,
Но не торопится вечер осенний
К встрече с полночной звездой,
Где Туманная пелена скрыла собой
Уходящего солнца закат, который
Лишь золотистым оттенком мерцает
Пытаясь развеять туманную пелену,
Что порывом своим ветер сгоняет с небес
Медленно нежно к водам роняя морским...
В порывах осенних ветров
разорвется туманная пелена
И будто бы тоненьким льдом
ляжет на воды морские,
Что не смеет тревожить волна,
А вскоре и вовсе исчезнет
в соленой стихии соленых морей
И звездная ночь отпустит вечер строптивый...