Двадцать семь лет войны за нашивку на джинсах
с образАми проигранной всеми борьбы.
Двадцать семь лет скитаний поодаль от сфинкса,
позабыл что загадки пустые свои.
Двадцать семь лет науки без должного смысла.
Двадцать семь лет записок, сжигаемых в ночи.
Двадцать семь лет болезни чужим эгоизмом,
излечить от которой не могут врачи.
Двадцать семь лет потери своих интересов.
Двадцать семь лет раздора с толпАми людей.
Двадцать семь лет страданий под гром полонеза
о печальной судьбе разлучённых детей.
Двадцать семь лет побега от собственных мыслей,
наполняющих дни непроглядной нугой
той возможной, но так и не прожитой жизни
в тишине и спокойствии... рядом с тобой...
Двадцать семь лет ненужных богам оправданий.
Двадцать семь лет сознания слова "секрет".
Двадцать семь лет уловок, ужимок, стенаний,
непринятия дна...
Нарушая обет,
разбегаюсь по строчкам под светом лампады,
снова прыгаю в омут, что кличут рассвет.
А вокруг вырастают опять коллонады
не моих настроений для мелких побед.
Двадцать семь лет вдали от осколков легенды,
закрывающей ветками верный ответ.
И мотай хоть до одури гладь киноленты -
но дано лицезреть только двадцать семь лет...