Картины памяти горят,
и пальцы обжигает пепел.
Не для меня придёт зима,
не для тебя начнётся лето.
На нас другие были планы:
и у Вселенной, и у Бога.
(не оправдаем, извините,
ни на совсем, ни на немного)
Картины памяти дотла.
Художник бесится и плачет.
Да пусть горит оно огнём,
мы больше
ничего
не значим.
Ты понимаешь, всё прошло,
всё в одночасье растворилось.
И чем мы жили много лет -
погасло,
кончилось,
забылось.
Не для тебя играют вальс,
не для меня играют "Эхо".
И Бог оставил нас одних,
собрал все вещи и уехал...
Не восстановишь, не старайся.
Пусть пламя превращает в пепел
всё то, что нам казалось
тьмой,
всё то, что нам казалось
светом.
Разбились вдребезги мечты,
и отыграли наши флейты.
Картины памяти горят
по Цельсию, по Фаренгейту.
YOzhik