Как-то раз прилетела ворона на берег.
Увидела там лягушку.
Стала ворону разбирать охота сожрать лягушку.
Зовет лягушку:
Поднимись на берег, бедняжка!".
Лягушка сказала:
Ква-ква, курр!
Не пойду, ты же задерешь!".
Не задеру", - обещает ворона.
Поклянись!" - сказала лягушка.
Ворона произнесла клятву:
Ну, ну, не задеру!".
Тогда лягушка выпрыгнула на сушу.
Ворона схватила, тотчас же отправила в глотку и сказала при этом:
Уже задрала, уже задрала!".
Тут лягушка в отчаянии, в предсмертный миг спросила из вороньей глотки:
А где же твоя клятва?
Где клятва?".
Ворона когда проглотила лягушку, то крикнула:
В брюхе клятва!".
С тех пор называют лживую клятву вороньей.