СЛОВО!
Да будет СЛОВО!
Доброе, красивое, звенящее!
СЛОВО!
(И пусть падут его оковы)
Глоток свободы приносящее!
Святое СЛОВО!
Да воспрянет Русь!
Могучая, единая, всесильная!
Пульсирует живое СЛОВО пусть!
В нем тайна бытия необъяснимая.
Слово!
Какое нужно СЛОВО?
Простое СЛОВО,
Как свет зари, и как завет,
Чтобы сложили все мечи народы,
И обрели добро, любовь, свободу.
Да грянет СЛОВО!
СЛОВО-вето навсегда.
Пусть от него все стихнут войны,
И упадет росой последняя слеза.
И матери, и дети, будут жить спокойно.
Прошу вас, люди, слЕзно:
-Давайте сложим это СЛОВО,
Пока есть время, покуда живы,
И пока еще - не поздно...