Папа,научи меня дружить,
Так, как только ты умеешь,
И улыбки радости дарить,
И друзьями дорожить сильнее.
Папа, научи меня,как надо
Другом быть с начала до конца
И не ожидать в ответ награды...
Если осуждать,то лишь в глаза.
Папа, научи быть непреклонной
В дружбе, когда друг не прав!
Силе научи, чтоб через годы
Все обиды я могла друзьям прощать.
Папа, научи в минуты страха
Подавать пример своим друзьям
Быть сильнее бед и обстоятельств,
Быть собой! Иначе же нельзя?
Папа, научи, а я усвою
То, чем ты так сильно дорожишь...
Я хочу пройти свою дорогу,
Выбирая главные пути.