Зачем менять что-то в жизни, мам?
У нас есть всё, чтобы быть счастливыми
Юдоль – множество октав!
Добраться высот сумеем родными силами...
Взгляд на время – надежды будущего,
Всё смотрим в прошлое – порой, ненужное.
Каков закон жизни? Радость сегодняшнего?
Простой постулат – не жить суматошливо!
Мам, мы жаждем всего и побольше,
На вопрос: «Для чего» не ответим никак.
Остановимся сразу, учуяв оплошность,
Не в силах принять от жизни атак...
Кричим, что созданы мы для Великого,
А жить – с миллиардом на островах...
Окружаем себя не теми орбитами,
Бесчувственно тушим запал в глазах.
Мам, для чего менять всё в жизни?
Прекрасней здравствовать моментом – сейчас!
А все в «чеклистах», проблемах зависли,
Забыли о детских наивных мечтах...
Нам каждый день Вселенная дарит
Время, здоровье, чувства в груди.
Людей только слава и деньги манят,
Привыкли коснеть без настоящей любви...
Мам, мы не замечаем чудес всего мира,
Не смотрим вокруг и на небо давно,
Ощущаем «ножи» и кровь, а не крылья,
Смотрим в экраны, а нужно – в окно!
Есть всё, чего до «коликов» хочется,
Лишь стоит смело взглянуть вокруг:
Богатства список никогда не закончится,
Как циферблата жизни круг...
Да – счастью в жизни! Солнцу, тучам,
Дыханию земли, касанию губ к губам.
Главное – любовь ко всем неминуча...
Зачем менять что-то в жизни, мам?!