Составляю под сенью сирени
Свои сны сокровенно-слепые,
Статуэтки собравшихся елей
И, пожалуй, снега крестовые.
Просвистит так несдержанно слабость,
А под ней прогибаются шпалы,
Может, я никогда не старалась,
Но всегда попадала в опалы?
Ты - простуды смертельная рана,
Мимолётно, но в сердце навеки,
Я призналась. Но, может быть, рано?
Ты ведь не был готов к этой вехе.
Но мне всё же тебя не хватает,
Засыпаю под сенью сирени,
А ведь мне очень грустно бывает:
Есть ключи, но всё ж заперты двери.
27 мая 2023 г.
Москва, Марьина роща, здание школы ЦПМ.