Приветствие – эпитафия,
Другого – нет, и не надо.
Я сжёг твою фотографию,
Мне лучше, когда ты рядом.
Зелёные или карие?
Глаза через душу дышат.
Я сжёг твои письма старые
В надежде голос услышать.
В нелепой, бесшовной панике,
Забыв о глубоком смысле,
Я выбросил книги-памятки
И снова читаю мысли.
Гудки пульсомером сломанным
В мозгу отдаются эхом.
Я бросил звонить на сотовый,
Купил билет и приехал.
Бравируя внешней сложностью
Твёрже и крепче цемента,
Плюю с высоты возможности
Быть больше, чем просто кем-то.
Забытый в приступе мании,
Оставленный как бы в память.
Оставленный в понимании,
Что некого тут оставить.
Не найденный и не спрятанный,
Не нынешний и не бывший,
Останусь накрепко связанным
Один - но с тобой. Так вышло.
Ни разу никем не названный
Последним Искариотом,
Бросаю с вершины разума
Бумажные самолёты.