Как больно, как бывает больно,
Когда ты заперт в четырёх стенах.
И хочется кричать уже - довольно,
И забытьё находишь лишь во снах.
У всех друзей уже другие планы,
У всех друзей давно свои дела.
Реальность нам поставила капканы,
Дорога нас навеки развела.
А дни идут и тянутся годами.
Как тяжко жить, когда ты одинок.
Друзья мои уж всё решили сами.
Реальность преподносит мне урок.
Урок суровый - никому не нужен,
Простой, такой мечтательный поэт.
И даже, если будет он простужен,
Никто уж не заскочит на обед.
Одно прошу, лишь были бы со мною
Перо и муза, их одних люблю.
А значит я сражусь с любой бедою,
И ни о чём я больше не скорблю.