Никакого снега, никакой зимы,
Каждый день в Анапе капают дожди.
Расцветает осень прямо в январе,
Тем кто любит осень радостней вдвойне.
Запах моря в штормы - просто благодать!
Ну а что поэту? И не дать - не взять.
Он же не затейник фабрики зонтов,
Не репейник моды длинных сапогов.
Он обычный юнга комнатной степи,
А в душе как Врунгель - с морем по пути!
Подойдет к причалу, и посмотрит в даль,
Южный ветер, волны - смоют календарь.
Парус забелеет, чайки жгут глагол:
- "Что же ты забыл здесь хлюпенький щегол?
Возвратись на берег, на свою дугу,
Здесь такой мечтатель - не нужен никому.
Море просто серость, море лишь вода.
А ты наивно думал что будут чудеса?
Что озарит волною щедрый Посейдон?
Ты не познаешь море, а лишь узнаешь дно!"
Чайки всё кружились, поедая свет,
Там где шаг поэта - исчезает след.
А он шел и думал, подходя домой,
Как красиво пели чайки ноту соль.