Так жалко спать,
Так хочется целую вечность
Свою всю тратить бесконечность,
На дело, благо, цель, на созидание,
На мысли широту, целенаправленность, известность, неизвестность.
На независимость, зависимость, на честность и нечестность,
На обеспеченность, беспечность.
Свою потратить бесконечность,
А может на людей, или на свою крепость,
На изучение материй, краеведом местность
Физической культуры дан или талант в другом, в другом эффектность,
Или на человека, затем двух, трех четырех уже своих, нести за них отвественность,
Скучать, любить, необижаться на время скоротечность.
И в нужный час их отпустить в свой океан и в свою вечность.
На это стратить бесконечность.
Мы ходим ходим, не стоим, все строим, рушим, все бежим, все ждем, все говорим, молчим, не спим...
Все тратим бесконечность.