В полутьме вечерних раздумий
Разгорается свечкой мечта.
Под серым пеплом домов - мумий
Она дышит. Шумят города.
Оказавшись в оковах свободы
Растворяешься в сумраке чувств.
Ты один. Лишь поля и дороги
Перед тобой в темноте проплывут.
Песни вторят чьим-то стаканам.
Звёзды в окна вагона плывут.
Сердце бьётся. Зажили все раны?
Мысли грустным ребёнком ревут.
Люди где-то..Не придашь им значенья.
Ведь важнее, что вдалеке
Еле дышит мечта, чьё свеченье
Умирает в сомнений реке.
(начало октября 14го - 10.12-12.12.17го.)