Есть понятие "кровь" . Нет понятия "чистой крови" ,
И раздела концепция полностью мне чужда .
Почему я должна на опоре чужих условий
Выбирать , что вон к тем любовь , а вон к тем - вражда ?
Я не первый поэт (хотя , может , и громко сказано) ,
Что в стихах говорил , что он против таких делил .
"Бабий Яр" Евтушенко с еврейскою темой связано ,
А Газматов вообще все народы в стихах хвалил.
И таких очень много. Они - как в ночи маяк .
Пусть , читая подобное , крепнет из года в год
Осознание , что привычное нам "земляк"
Означает всех тех , кто на этой Земле живет.
Все мы разные , да - и , однако же , все похожи .
Как же хочется , чтобы люди со словом : "Брат ! "
Привечали других , невзирая на цвет их кожи ,
Форму глаз и язык , на котором те говорят .
Мы рождаемся все с одинаковым списком прав .
Все народы Земли я поставлю друг с другом вровень .
И , как будущий врач , утверждаю - един состав
И еврейской , и африканской , и русской крови.