Время течет сквозь ладони
Песчинками, талой водою.
Оно иллюзорно как молнии след,
Как радуга в дождь над рекою.
Оно наполнимо собою.
Надеждою или тоскою.
Весь мир согревающим зноем.
Промозглой осенней хандрою.
Не друг никому, кроме опыта -
И старость, и смерть, и страдания!
Химеры, мечты и желания.
Плацдармы для самопознания.
Мы вряд ли поймём его полностью,
Но нам всё равно друг от друга не скрыться.
Я лишь надеюсь на долгий свой век
Хоть как-то с ним договориться.