Я тихо выдыхаю этот день -
Еще один прошел босою пяткой.
На шапках городов и деревень
Раскинулись огни, пустеют лавки.
.
С балкона видно церковь, фонари,
И меркнут желтые квадраты окон.
И день промчался, что ни говори.
Ночь прыгнула на землю поволокой.
.
Потрескивают стрелки на стенах,
Любимые носы сопят в подушки.
Остыла кружка, сжатая в руках,
Я убрала все книги и игрушки,
.
Опять немного посмотрю в окно,
И взглядом провожу ночных прохожих,
Сотру дыханья мокрое пятно.
И ничего не трогает, не гложет.
.
Ты, тишина, не нужно, не гуди,
Лежи ничком за кухонною дверью.
Мне нет ни капли трепета в груди.
Весна придет. А я и не поверю.