И не больше,и не меньше -
Все застыло в мире льда.
Смерть сверкает, звонко дышит,
Зло сияет красота.
Вековые глади льдины
Отражают свет костров
И во тьме горят картины
Растревоженных Творцов.
И творят, творят без вздоха,
Пальцы мерзлые стучат,
И картины их на окнах
Зачаруют, охмурят.
Зачаруют, заморозят,
В склеп холодный покладут -
Все проблемы и заботы
На покой с тобой уйдут.
Через годы, через вечность,
Но забудут в мире том.
Потеряв там человечность,
Здесь проснешься ты Творцом.
Витражи творить на окнах,
Среди вечных крепких снов
Будешь ты холодным Богом
Новых пробуждать Творцов.