Отчего у хороших людей
Иной раз не бывает друзей?
Ведь и в сердце немало огней,
И деяний прекрасных - ручей...
А друзей – не случилось и всё тут.
И кружит одиночества омут,
В нём надежды со временем тонут,
А внутри ожидания стонут.
Просто так уж случилось, что друг,
Словно некий спасительный струг,
Но не все «водоёмы» вокруг
Стоят наших каких-то заслуг.
21.05.2020. Новосибирск. Николай Лакутин