Я таких не видала, о славная рознь!
Знатный, едкий, но в меру умелый.
В стойке статен, и взглядом всех балует вскольз
Разговор - как песок обгорелый.
Всё стою возле моря - танцует вода.
Ветер пашет глубокие волны.
Мне любви не понять. Не понять никогда.
Что любить? Становиться Виновным.
Он так смотрит… на тело моё, на мой стан.
Я ль фигура? Я стойкая личность.
Видит лоно моё, а в кармане - Коран.
Согрешил. Бог накажет прилично.
Их Господь научил, что такое харам
Я, сколь знать, не вникала корректно.
Моя Вера - прощать. И наш мир пополам
А в любви я признаюсь посмертно.
Зверя взгляд по Луне - он съедает меня.
Мои кости и бренное тело.
Не о Вере тогда, Ночью Страстной дразня…
Днём - он с книгой стоит на коленях.
Так молчали года. От харама устав -
Он ушёл. моя жизнь ослабела.
Больше в осени не было Верхних октав
На заре я одна на фавелах.
Мои письма сожгут на блаженном костре
Он не вспомнит во сне моё имя.
Суждено увядать в тяжкой горечи мне
От болезни своей неделимой.
Сын планеты другой, недокошенных трав
Никогда не узнаёт, признаться
Что тот стан, что бы он и за милю узнал
Скоро вынужден с миром прощаться.
Мои кости, учахнув, подарят костёр
В холодах замерзающим птицам
Я не тело теперь. Я - бескрайний ковёр.
Я роса на холодных ресницах.
В тех местах, где мой голос когда-то звучал -
Он рассыпал слезу незаметно.
Наклонился к труне и в тяжбАх
прошептал
тихим, метким: «люблю Вас. Посмертно»