На стыке ушедшей и новой эпох
Сквозь слов чужих бреши мы ищем, где Бог,
Без лжи, без корысти — сквозь вьюгу и зной
Средь тысячи истин стремимся к одной,
По коже цветами рисуют узор
И то, что веками гласило: «Позор»,
Зовут ныне «гордость, свобода, любовь» -
Но в жилах, по хордам — холодная кровь.
В словах о высоком —лишь жесткий расчет,
Лишь к мнимым красотам стремленье растет,
Что раньше считалось вовек чистотой -
Без чести осталось средь были седой.
Мы брошены, сбиты, разъединены,
Властители свитой с ума сведены,
Традиций святыни сжигают дотла
В двуличья плавильнях, в бесславья котлах.
Где в хаоса мире покой обрести,
К какой же Пальмире нам души вести,
Где солнце, что верный укажет нам путь -
К Каабе заветной, скрывающей суть?
Пусть ноги усталы, пусть кожа красна,
Уж время настало очнуться от сна,
И в красках и бликах искать, что есть Бог,
На стыке великих и страшных эпох.