Прошлой ночью я вышел из депрессии.
Пораскинул, развернулся, зашёл нормально.
Компульсии перестают избавлять от обсессий,
Притупляя способность мыслить оригинально.
Прошлой ночью я вышел из комы.
Почти нарушил завет Бродского.
Развернулся, вошёл нормально.
Твои фразочки броские
пытались взять нахрапом меня измором.
Не поддался. Увернулся. Вышел на улицу. Снова в здании.
Прошлой ночью я на пару минут выходил из себя.
Прополоскал дымом лёгкие на балконе,
развернулся, зашёл нормально.
Перепроверил твоё сердечко в ларчике на подоконнике -
по-прежнему чёрное иссиня.
Похоже, идея хранить его там изначально была провальной.
Прошлой ночью я утопил себя в бессмысленной рефлексии.
Всплыл, полный едкого воздуха.
Глупо не получилось, каюсь.
Отойди от меня поближе,
ты вызываешь резкую асфиксию.
- Асфиксия, приём, как слышите? - Задыхаюсь.
Прошлой ночью я засунул в пасть себе дуло,
Спустил курок опрометчивой фразой:
"Нам надо расстаться".
И ты захлопнула крышку ларчика сразу,
Не долго думая.
А я повесил себя где-то между фрустрацией и прокрастинацией.
Прошлой ночью я написал светлые строки. Не верь им.
Скелет настроений упадка всё ещё не обглодан.
Прошлой ночью я захлопнул настежь в душу больную двери.
Но ты, как обычно, чёрной кошкой уселась в пустом проходе.