Мне приснилось небо
В ярко-желтых красках.
И в его глазницах отражался страх.
Не просило хлеба,
Не нуждалось в ласке,
Умирало молча на моих руках.
Слез своих не пряча,
Дождь лило осенний,
Отражаясь в лужах
Смертною тоской.
И бросало сдачей
Золотые тени
Домотканых кружев
Неуклюжий крой.
Я смотрела молча
На его страданья
Опускались руки,
Плакала душа.
Вдруг завыв по-волчьи,
Разразившись бранью,
Я прервала муки
Лезвием ножа.
Задрожало небо,
Рухнуло, обмякло.
Треснула оправа
Тысячи комет.......Быль была иль небыль?
Время сна иссякло.
И в окно кровавый
Залился рассвет.