Давай подышим воздухом
Холодного прилива.
Соль сушит раны,
Страх рушит планы,
Смеяться странно,
А плакать -
Да, очевидно, но
Зачем?
Пусть ртуть воспоминаний
Течёт неторопливо,
Дадим отраве полностью
Заполнить наши вены,
Промчаться сквозь сердце,
Стать воздухом в лёгких,
Пройти по трахее,
Добраться до носа...
И с выдохом вылететь прочь.
Лететь, растворяясь в запахе йода и соли,
Исчезнув, забрать с собой надоевшие роли,
И смертью своей слегка затуманить память -
Убей своих призраков, хватит в душе их прятать!
У пены привкус горечи
И лёгкость мимолётных
Стихов.
Молчать так просто,
Давай не будем
Совсем утрировать
Своё безмолвие,
И просто выдохнем.
В холодном воздухе
Течёт спокойствие и разливается
От волн и сквозь наши зрачки
До облаков.