Какие странные метаморфозы
Приносит крепкий алкоголь…
Павлином станешь ты от первой дозы,
Мартышкой глупой - от второй.
Свирепым буйным львом - от третьей.
А если будешь пить до дна…
То там (на дне) ты лужу встретишь,
Ведь ты напился, как свинья!
***
Уверен, мудрый мой читатель,
Ты вывод сделаешь простой.
А если ты за трезвость, кстати,
Я одобряю выбор твой!