Небесный отрок не грусти.
Года не делают мудрей.
Огонь познания в груди
откроет множество дверей.
Откроет множество дорог
среди пылающих светил.
Корабль готов мой юный Бог.
Лети и набирайся сил.
Пускай наполнит паруса
дыханье солнечных ветров.
Прощай, но помни райский сад,
когда уйдёшь от островов
плеяд, сияющих во тьме,
навстречу сказочным мирам.
Парить под Солнцем иль во мгле —
тебе придётся выбирать.
Щенка возьми с собой, но знай:
он из созвездья гончих псов.
Его за шалость не ругай,
всегда откликнется на зов
и выручит в любом бою.
Его отец – великий Ган*.
Тебя оставить не боюсь,
но не внимай дурным Богам.
Лети, пронзая темноту
сиянием благих лучей.
Свети, вмещая в пустоту
планеты, полные людей.
*Огромный разумный пёс, обладавший даром речи (миры Толкиена).