Размечтался: весло, байдарка,
Плеск реки, хохотанье чаек,
Берег ровный, песок и жарко,
Голова в тюрбане из маек.
Кто-то рядом такой знакомый,
Повзрослевший и возмужавший
Вот он рай на земле искомый...
Вот он мальчик, сюда бежавший...
Расскажи мне, нашел ли счастье?
Всё попробовал? Всё предвидел?
Попадалось в пути ненастье?
Был любим? Сам любовь увидел?
Что на свете считал достойным?
Где в делах силу воли мерил?
Был ты узником или вольным?
И во что в этой жизни верил?
Избежать ли сумел пороки?
Овладел тыщей новых знаний?
В темноте рассмотрел дороги?
Разгадал тайну мирозданий?
Видел в людях добро иль злобу?
Отвечал ли на силу силой?
Сухари грыз? А может сдобу?
И не видел ли жизнь постылой?..
Я всё спрашивал, он всё слушал,
Продолжая мне улыбаться,
Но молчание вдруг нарушил:
Бать! Ну хватит! Пошли купаться!..
31.03.2020г.
2 min read
СлушатьМальчик, сюда бежавший...
50
0
704
Give Award
Other author posts
Исписанный блокнот
Разорвите мне грудь, сердцу больше там не поместиться! Пусть взорвется душа, если песня выходит из нот Я молчком проживу, жаль не вышло без сердца родиться. Быть таким, как исписанный рваный блокнот.…
Борьба полов.
Я вижу тебя даже сквозь одеяло, Пусть в комнате выключен свет. Твоё обаяние разум объяло. Смотрю на тебя тет-а-тет.…
Время вящее.
Там, где в море свет В мир несет оброк, Где в теченьи лет Не известен срок,…
Путь.
Избитый шлеёй неудач До синего…
Comments
You need to be signed in to write comments