В утлой лодчонке раздольем юдоли,
с ветром дрейфую под парусом зыбким,
солнцем надежд прокопчён весь до смоли —
я возвращаюсь к тебе за улыбкой...
Голубоглазой девчонки сердечной,
с непогрешимой душою широкой,
в холоде звёзд и зиме бесконечной,
смыслом наполнившей мёрзлые строки...
Вижу я в дымке твой берег и пристань
и силуэт под накидкою, гибкий,
мне до тебя — пустяки, метров триста —
Ангел небес с лучезарной улыбкой...