В комнате звенящей тишины,
на воображения экране —
лишь слова, что звуков лишены,
строк твоих отточенные грани.
В лунном свете звёздных позывных,
птицами сценарии витают,
и видений дымка завитая —
призраками тайн оплетены.
Хор метафор, рифм, слетевших слов,
прячешь в филигранные катрены,
сонный циферблат твоих часов
— скоро утро, — тикает смиренно.
К окнам дома ластится заря,
спишь, обняв подушку, сладко-сладко,
луч рассветный, розово-багрян,
серебрит огнём стихов тетрадку...