~Joan Osborne - One Of Us~
У меня очень напряжённые отношения с людьми.
Напряжение исходит от негативного воздействия окружающей среды.
В той где живём мы все.
Соответственно не люди плохие, а сам Негатив меняет людей в неправильный ориентир.
Ведь для каждого мы нехорошие.
Те самые - Неидеальные.
И чем больше мы гнобим друг друга, тем не желаем осознавать свою же личную ошибку в отношении своих мыслей.
Как это?
Посмотрите на свои слова.
Как ваш язык заканчивает предложение.
В каком контексте: в плохом или хорошем?
Ведь не все мы заслуживаем на чье-то прощение, любовь, дружбу, уважение - не все абсолютно.
Но искренние извинения, пожелания, поздравления, соболезнования - нужны ВСЕМ.
Оскорбления никого не украшают.
Слово является зародышем становления нашего с вами Личностного развития.
Кому интересно быть стадом?
В том то и дело что и никому.
Но один дебил сказал, второй передал, третий добавил и так по кругу ходит дебильное отношение от стадного явления, которое думает что они - ЛЮДИ.
Дебилом быть легко.
Оскорблять легко.
Стадом управлять также легко.
Легче не бывает.
Но вот я заметила такую интересную штуку.
Мне не нравится сам человек, но моё мышление о нём, старается не делать его плохим.
Я не хочу чтобы он был мне другом. Но и не желаю чтобы он был СЕБЕ ЖЕ ВРАГОМ.
Потому что, чем больше ты думаешь о нём плохо, тем сильнее растет ваша личная ВРАЖДА против друг друга.
И тем самым мы ищем себе союзников, против того кого воюем.
Образуется стадо подражателей.
Не умеющих думать, слышать и понимать.
А вот стрелять струёй Негатива проще простого.
Здесь не нужно напрягать свои извилины.
В этом и есть отличие стадного мнения.
Но не всё плохое стирает хорошее.
Ты растешь до человека.
До того кем хочешь БЫТЬ.
Сочувствующим, милосердным, любящим, светлым и умеющим оставаться ВЕРНЫМ ДРУГОМ СВОЕЙ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ.
Не важно что тебя не ценят и не желают ценить.
Важно то, как вы сами начинаете ценить свое становление в этом непростом Мире.
В частности - неплохом.
Ведь с нас берут пример.
Не сразу.
Значит продолжаем очеловечивать людей.
Тем самым очеловечивая себя изнутри.
В зародыше своих мыслей и поступков.
Человек тянется к человеку.
Люди тянутся к людям.
Мысли облагораживают поступки.
Я заканчиваю хорошим.
©Альбина Диденко
27.11.22
Картина - Рубен Сикер