Что нужно для старости?
Малости:
В душе было спокойно,
Дети жили достойно,
Чтоб отступили болезни,
Не было плохих известий,
Чтоб победили врагов,
Чтоб не было долгов,
Чтоб люди жили в мире,
Чтоб здоровье было и силы,
Денег на нужды хватило.
И рядышком был милый.
Чтоб по сусекам не скрести,
Было всё честь по чести,
Магазин рядом с домом,
А стол пусть будет скромный.
Не скрипеть, идя по ступенькам,
Отдохнуть, посидеть на скамейке,
Чтоб без помощи посторонних
Помолиться в храме Гоподнем.
Не бояться капризов погоды
В любое время года.
Детей и внуков встречая,
Угощение было к чаю,
Чтоб стариков не обижали,
Смех был, а не печали.
Друзья, чтоб не забывали,
Соседи иногда помогали,
От работы по дому не уставали,
И память уносила в дали.
Отменить таблетки с процедурами,
Заняться на воздухе физкультурой.
Нам не надо жалости.
И обойтись смогли без старости,
Были б доступны шалости,
Пока в лёгких кислорода
малости.
Фото из интернета