Тебя призвали на войну,
вернуться было не дано.
Который год с ума схожу,
смотрю в открытое окно.
Ты ранним утром уходил,
закинув за спину рюкзак.
Всю ночь по комнате ходил,
я слышала курил табак.
Стоял над сыном целый час,
и было радостным лицо.
Ко мне зашёл в последний раз,
а после вышел на крыльцо.
К груди своей меня прижал,
и в губы жарко целовал.
Слезу мужскую не сдержал,
ведь на войну ты уезжал.
А через год пришёл конверт,
и сообщил дурную весть -
Погиб в бою за Кенигсберг,
не посрамил солдата честь.
Мне предстоит теперь одной
достойно сына воспитать.
И в мае каждый год весной
страну с Победой поздравлять !